トップ > スタッフブログ
2017.01.12
☆2017 START★
少し遅くなりましたが、
2017年、あけましておめでとうございます。
SHIBUYA HOTEL ENアテンダントの赤石(あかいし)です。
2016年、世界中より、沢山のお客様にお越しいただけました。
日々の『出会い』に感謝しております。
引き続き、2年目を迎える本年も【SHIBUYA HOTEL EN】を、どうぞよろしくお願い致します。
それでは、本日も赤石ブログスタートです。
年末年始。
ホテルは24時間365日フル稼働。
当ホテルレストランにて、
ラウンジパーティー
↓
カウントダウンイベント
振る舞い酒を提供
↓
元旦朝は、お雑煮を提供
年末年始は、海外のお客様が大半を占めており、
皆様には、日本の和の文化を体験いただけたのではないでしょうか。
私はといいますと、
1月1日の朝より、皆様にお雑煮を提供させて頂きました。
たかが、お雑煮。
されど、お雑煮。
このZOUNIが、奥深いんです。
海外のお客様への説明が難しくて難しくて。。。汗
ただ具や味を伝えるのではなく、
正月に食べることなど、日本での伝統的な食べ方を伝えたり。。
お雑煮さん。
こんなに素晴らしい食べ物だったとは。
海外の対応が一段落したと思えば、
次に関西からお越しのお客様から、
これは関東風の味付けなんですねと一言。
そうでした。
全国各地に、様々な味付けがあるのを完全に忘れていました。。。
関西風のお雑煮を長年食べてきた私。
あんこ入り餅の入った、故郷の四国地方のお雑煮を食べてきた私。
今回、初めて口にする関東風のお雑煮。
やはり、複雑。笑
でも、これが【日本】なんでしょう。
↓
私は思いました。
2017年。
ホテルとして、皆様に宿泊していただくお部屋を提供する事はもちろんですが、
日本の伝統や文化を
様々な形で、皆様にお伝えできればと。
日本の文化を少しでも広めていけるように。
私たちは今年も全力で走っていきます。
お楽しみに。
SHIBUYA HOTEL EN 宿泊のご予約は下記HPから受け付けております。
http://www.shibuyahotel.jp/
ページ内操作で、ご不明な点ございましたら、お気軽に当ホテルまでご連絡くださいませ。
TEL番号:03-5489-1010
是非、皆様のお越しを心待ちにしております。